Guys, kalo ngomongin soal racikan teh terbaik, pasti yang kalian tahu teh itu cuman dicampur dengan gula atau yang sedikit aneh tapi banyak yang suka, teh yang dicampur dengan susu. Dari cara menyuguhkannya juga biasa aja, bisa di cangkir atau di gelas gede tinggi yang biasa kita sebut es teh maniez. Namun gengs, ternyata secangkir teh di berbagai Negara itu beda-beda loh. Wah, beda gimana? Nah dari pada bertanya-tanya tak ada jawabnya. Langsung aja kita simak kuy.
1. Tibet
Cha Po atau teh mentega dari Tibet yang menggabungkan teh, garam dan mentega yak. Teh diseduh selama beberapa jam untuk mendapatkan rasa pahit kemudian dicampurkan dengan mentega dan garam. Lu bisa coba sendiri bikin teh ini biar gak kaget pas jalan-jalan ke Tibet gengs.
2. Mongolia
Suutei tsai adalah teh ala Mongolia yang dimasak dalam panci datar dengan susu dan garam. Teh gurih ini disajikan dalam mangkuk. Berani coba?
3. Kuwait
Nge-teh sore ala Kuwait yakni teh daun hitam diseduh kemudian dicampurkan dengan kapulaga dan kunyit. Duh, gimana rasanya tuh yak.
4. Pakistan
Racikan teh terbaik berikutnya datang dari negara Pakistan. Noon Chai adalah campuran teh yang dipadu dengan pistachio, almond, garam, susu, dan rempah-rempah seperti kapulaga, kayu manis, dan adas manis. Teh ini menjadi minuman yang umum untuk tamu di seluruh Pakistan City Friends.
5. Thailand
Cha Yen atau Teh Thailand adalah perpaduan teh Ceylon atau Assam dengan gula, susu kental manis, rempah-rempah seperti adas manis dan bunga jeruk kemudian disajikan dengan es dalam gelas tinggi. Untuk mencoba Teh Thailand ini gak usah jauh-jauh ke Thailand gengs, karena Teh ini sudah akrab dengan lidah orang Indonesia alias udah banyak banget yang dijual dan sangat mudah ditemui di mall-mall besar :D
Nah, itu dia 5 macam racikan teh di berbagai Negara.
Sumber : Dagelan